平台使用手冊 平台功能更新

【KOL Radar 新功能】「熱搜 KOL 排行榜」及「熱門內容排行榜」帶你找出企業最愛、時下最夯的 KOL

2019 年 10 月 14 日

KOL Radar 擁有超過萬筆網紅數據資料,利用獨家 AI 演算技術,為使用者推薦出最符合專案的 KOL ,幫助更有效率且精準的操作網紅行銷。不過,若廣告主單純想找到「合作經驗豐富」、「廠商愛用」、「成效卓越」的 KOL,該如何在 KOL Radar 這個茫茫資料海中撈到呢?使用者的心聲,KOL Radar 都聽到了!KOL Radar 推出了全新「排行榜」功能。

熱搜排行榜

熱搜排行榜整理出過去一週內「點擊率」最高、「詢問度」最多的 KOL。定期於每週一公佈最新排名,讓用戶能知道過去一週內,最吸引平台用戶目光的 KOL 有哪些。

KOL Radar「熱搜 KOL 排行榜」界面圖

KOL Radar 根據使用者在平台上的行為來排序出「熱搜排行榜」,加權基準如下:用戶在平台上點選進入 KOL 個人簡介頁面 ,KOL 可得 0.1 分;用戶將 KOL 加入專案清單內,KOL 可得 4 分;而用戶在 KOL Radar 上找到欲合作對象,點選洽詢網紅報價,該名 KOL 將可獲得 8 分。在種種評分標準下,KOL Radar 每週都會結算一次在近 3 個月內,平台中積分最多的 KOL。

熱門內容排行榜

「熱門內容排行榜」將三大社群平台 YouTube、Facebook 以及 Instagram 熱門內容的創作者各自排名在三個榜上,每週都會更新一次。因為使用者本身對內容的喜好不同,社群中的演算法容易讓用戶待在各自的同溫層,排行榜用客觀的數據突破這層障礙,讓 KOL Radar 使用者能夠準確知道現下的流行趨勢,並根據這些趨勢規劃網紅行銷的內容策略,使網紅行銷能夠搭上話題引發討論,在網路上擴散達到更好的觸及率。

KOL Radar「FB 熱門內容排行版」界面圖

在排行榜上可以直接點選上榜的 KOL 瀏覽他們的個人資料,除了人氣內容以外也可以評估該名 KOL 是否符合自己的篩選條件,在找網紅時可以更有方向且符合使用者的需求,並且降低找網紅的時間成本。

排行榜主要以觀看次數為標準進行排序,Facebook 以及 Instagram 有另外的加權機制,影片觀看數乘以一,圖文按讚數個別乘以十及五。每週一都會更新一次,更新近四周內的點擊次數。另外值得一提的是,KOL Radar 的 YouTube 的熱門內容排行榜都是以 KOL 來排序,有別於 YouTube 官方的「發燒影片排行」會將傳統媒體、音樂頻道等列入榜單,KOL Radar 的排行榜像是僅篩選 KOL 的內容來排行,若想找尋 YouTube 平台熱門內容排行,是很方便的功能。 

KOL Radar 擁有破萬筆網紅數據資料,排行榜當然不會只排到第十名。KOL Radar 的四種排行榜皆提供進階數據專屬給專業版 VIP 用戶。一般用戶僅可觀看每週搜尋熱度前 10 名 KOL,而專業版 VIP 會員則可得知每週排名前 100 名的 KOL 名單。排名越多,可參考的 KOL 類型、人數就越多。VIP 用戶就更能夠依照品牌商品的屬性,找到在該領域中表現優異的 KOL 人選。

在擁有 KOL Radar 雄厚數據庫的支持下,相信各類排行榜的功能相信能夠為廣告主帶來更加便捷的使用者體驗。想知道有哪些 KOL 脫穎而出榮登 KOL Radar 熱搜前百的網路紅人嗎?現在趕緊加入 KOL Radar VIP 會員,體驗 KOL Radar 專業版功能吧!

免費七天 VIP 功能試用申請:https://www.kolradar.com/vip

編輯:陳宜青、陳宥辰
責任編輯:蔡宜蒨

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *