Trends 趨勢分享 網紅排行榜 網紅行銷趨勢

百大遊戲實況主與影片主都在玩什麼?各系派別人選推薦!

2020 年 4 月 13 日

本文授權轉載自 Yahoo 遊戲

本次由 Yahoo 奇摩遊戲和 iKala 旗下 AI 網紅搜尋平台 KOL Radar 合作發布「2019 台灣百大遊戲電競網紅排行榜」,影片和實況主玩的遊戲非常多,所以我們把遊戲類別分為 PC、手遊和其它 3 大主題進行推薦,將會以目前還是熱門的遊戲作為選擇目標,希望可以做為玩家選擇觀看的參考。排名的部份將會直接以百大排名同類型遊戲前兩名實況主進行推薦,更多影片及實況主的特色推薦會在之後個人的介紹文章作介紹,還請大家見諒。此外,也會對同類型今年發展的熱門遊戲講解一下,讓玩家除了看這些遊戲實況或影片名,也能有其它的選擇。

各平台都有獨特的優勢,Twitch 則是介面相當方便。

PC 遊戲

在 PC 遊戲的部份,目前還是主流的遊戲有英雄聯盟、當個創世神、GTA、PUBG和跑跑卡丁車。英雄聯盟以 Twitch 直播較多,推薦人選為學觀念及技巧的Stanley 史丹利、有娛樂性質的亞洲統神。英雄聯盟近期還出了戰棋玩法(PC 和手遊版不同代理),觀眾在找英雄聯盟的實況時也能看看是否合口味。當個創世神則是 YouTube 平台較多,推薦為輕鬆風格的阿神和 High 咖的巧克力

當個創世神在 YouTube 平台多半是以主題的類型呈現。

GTA 雖然 Twitch 和 Facebook 直播都有,但目前 RP 還是以 FB 直播較多,推薦為成人風格的老王和搞笑風格的內子宮崎葵。PUBG 雖然也有不少人玩有時會玩手遊版,但大部份還是會以PC版為主,平台則是 FB 和 Twitch 直播都有,推薦為FPS 國手殺梗和電玩女神解婕翎,FPS 和大逃殺類遊戲在今年則還有《決勝時刻:現代戰爭》大逃殺玩法及虹彩六號,殺梗也都有涉獵。跑跑卡丁車目前主要是在YouTube 平台,推薦為高互動的小草和善解說的爆哥,他們同時也有涉獵手遊Garena 極速領域,只是兩人放的遊戲重心比例不同而己。

電玩女神解婕翎玩PUBG的時數也不少。

手遊

手遊類則遊戲有神魔之塔、傳說對決、FGO、公主連結和爐石戰記等,不過手遊種類眾多,而且除了神魔之塔和傳說對決外,大部份人都不只玩一款,所以推薦我們只挑重點進行介紹。神魔之塔主要推薦推關魔人許小許和正妹 COS 咪妃娘娘,一個是快速破活動首選,另一個則可心情娛悅看她打遊戲。傳說對決則是推薦主題教學的 Lobo 和善於講解的佑哥,遊戲在 YouTube 平台多半都會以主題的形式呈現,實況則通常都會在其它平台直播。

FGO 和公主連結這類型二次元和動漫手遊則是推薦自我風格的懶貓和半路出家的 Winds,兩人都是在這一塊找到實況事業的春天,而且也都是在 Twitch 開台玩遊戲,抽卡剪輯精華上傳 YouTube。爐石戰記雖然暴雪去年經過不少風風雨雨,但自走棋和今年的新職業惡魔獵人讓他們在谷底回升不少,推薦是持續在玩的搜憨和獸人王 UZRA

傳說對決在youtube上也是相當熱門的遊戲。

其它遊戲

其它遊戲則是沒有主要遊玩的遊戲,但比起專精一款遊戲,他們更注重體驗新遊戲,及帶來新奇的點子和互動樂趣,而且不限 PC、手遊和家機,讓他們實況時更能表現出個人特色。主要推薦風格幽默的老皮與他的快樂夥伴和創意鬼才的餐哥,兩人平時除了會玩一些新上市的遊戲外,也會自已挑選不錯的遊戲進行實況,總是能把遊戲玩的很有趣,而且除了自己的實況和精華影片外,也會有粉絲幫忙剪接有趣的實況精華和創作。

老皮常會找一些有趣的遊戲。

以上是本篇各大系列遊戲直播和影片主推薦,之後還會有更詳細的個人專題訪問和整理介紹,還請大家再多等待,有誤的地方也還請見諒。


想知道最完整的「2019 台灣百大遊戲電競網紅排行榜」?歡迎點擊連結查看完整榜單
更多相關文章,歡迎至 Yahoo 遊戲新聞專題區!


最專業的網紅行銷服務團隊都在 KOL Radar
歡迎諮詢相關服務: https://www.kolradar.com/solution

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *