Trends 趨勢分享 網紅動態趨勢 網紅排行榜

不斷挑戰嘗試,突破自己!Winds 努力實踐不只安於現況

2020 年 4 月 13 日

本文授權轉載自 Yahoo 遊戲

透過之前電競比賽累積的曝光和知名度,讓電競選手在開實況這塊起步有不錯的優勢,這也是大部份電競選手退役後會轉職為實況主或 YouTuber 的主因。winds 陳鵬年也是一樣,他曾是台北暗殺星、台北狙擊者和橘子熊電子競技選手,退役後轉為實況主,不過正當他實況經營的相當不錯時,在 2016 年底投身閃電狼教練。為了還抱持夢想的電競夢,他放下了已經順遂的實況工作,從安逸的環境中離開這點對一般人來說並不容易,雖然只有半年的時間又回到實況工作。

▲雖然只有回鍋電競半年,但最少還是實現了再做電競夢的夢想。
▲雖然只有回鍋電競半年,但最少還是實現了再做電競夢的夢想。

回鍋實況的他,因為實況已算是接近飽和,所以重新回鍋競爭非常大。不過他接受了朋友的建議下,多開拓了二次元和動漫手遊的觀眾群,由於這族群並不像一般族群容易打入,要下不少苦工才能獲得認同。現在的他以搞笑誇張的實況風格和有趣高互動,以及不會一直被綁定在特定遊戲下,贏得不少觀眾的心。有些選手會只選擇玩習慣的遊戲,畢竟這是最上手且最能吸引觀眾注目,不過 winds 陳鵬年則不只開英雄聯盟或手遊(公主連結和 FGO),他也會開一些自己喜歡且觀眾想看或是能一起討論的遊戲。

▲各類型遊戲都玩,不會限制自己只玩某些遊戲。
▲各類型遊戲都玩,不會限制自己只玩某些遊戲。

實況特色

對於觀眾來說,對 winds 陳鵬年的印象直覺得就是非洲人和弗利沙(也是大丸的由來)。最主要是他玩手遊抽卡會爆死或保底,對於常玩手遊課金的朋友來說,特別非洲的人更容易讓人有認同和同情。不過除了抽之外,認真玩遊戲才是這群手遊觀眾最認同的地方,相關的抽卡影片剪輯都會在他 YouTube 頻道上架,相當有趣且減壓。只是說真的,其實他並不是太非洲,只是每池都抽和多款遊戲都玩真的很容易有抽卡很非洲的感覺。

▲非洲也是一些觀眾對他直覺的印象。
▲非洲也是一些觀眾對他直覺的印象。

winds陳鵬年被稱為大丸是有原因,他在 2015 年的 MSI 2015 季中邀請賽和人打賭,輸了就弗利沙開台,而且還開了八小時。講話有點大舌頭的他講「佛利沙大王」的大王時常講成「大丸」(剛好那時上映佛利沙為敵人的「復活的 F」),所以「大丸」也因此變成觀眾常叫他的外號。大舌頭講話的他也變成個人實況魅力,感覺讓人覺得相當親民,而且他和他老婆子芸不時還會在實況中互動,更有一種像是在朋友家才會看到那種沒有什麼距離的親切感,這些都使得他更能凝聚和吸引住粉絲的心。

▲參與活動不計形象的cos也變成他的特色之一。
▲參與活動不計形象的 cos 也變成他的特色之一。
▲winds陳鵬年在迎娶時也有開實況和觀眾分享喜悅。
▲winds 陳鵬年在迎娶時也有開實況和觀眾分享喜悅。

對於剛接觸實況的朋友,很推薦先看 winds 陳鵬年的 YouTube 頻道入門,之後再去看他的 Twitch 頻道,會更習慣他的實況方式,以及他的獨特魅力。

winds陳鵬年

大丸

  • 性別:男
  • KOL 類型:遊戲
  • 主要專長:主播/賽評/主持/LOL

想知道最完整的「2019 台灣百大遊戲電競網紅排行榜」?歡迎點擊連結查看完整榜單
更多相關文章,歡迎至 Yahoo 遊戲新聞專題區!


最專業的網紅行銷服務團隊都在 KOL Radar
歡迎諮詢相關服務: https://www.kolradar.com/solution

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *