Trends 趨勢分享 網紅動態趨勢 網紅行銷趨勢

【創作背後的血與淚】公主艾瑞絲 Aries :放下得失心,找到創作根本

2020 年 5 月 21 日

作者:Aries 艾瑞絲 

作者簡介:Aries 艾瑞絲為反骨男孩二軍成員之一。在還沒加入反骨男孩之前,Aries 頻道經營主題以遊戲實況為主,她也曾在 2012 年上榜「無名愛正妹-校園美女」,於 2015 年受邀前往香港電玩展擔任 Show Girl,並於同年 8 月開始主持網路電玩節目「電玩宅速配」。 純真無害的外表搭配搞笑幽默的性格,受到了許多網友的喜愛。因緣際會下,多次與 WACKYBOYS 反骨男孩團隊合作,影片效果大受好評,而後便成為反骨男孩成員之一。

圖片來源: Aries艾瑞絲 Instagram

在這個網紅、YouTuber 當道的時代,自媒體產業非常競爭。這次受到 KOL Radar 邀請,剛好可以跟大家聊聊關於 YouTuber 經營的心酸血淚。在這個資訊量爆炸的時代,人人都可以當網紅,雖然新人輩出,但觀眾的喜好也一直在變化。無論是創作內容或是說了什麼話,都可以影響 KOL 的成績,甚至是大眾對 KOL 個人形象的看法。

當 YouTuber 其實沒有一般人想的那麼容易,該準備的功課就有很多,除了必須要有源源不絕的企劃點子,還要了解要如何抓到觀眾的口味。現在許多人覺得做網紅很好賺,也都說想當網紅、YouTuber,但他們不知道的是,我們背後付出的是很多金錢與時間,還有莫大的心理壓力。

然而,身為 YouTuber,我們有一項需要一直學習的功課——「得失心」。這很難,我相信許多 KOL 也有相同的課題。因為,各平台的觀看數、演算法、觸及率等等,能夠呈現作品最終表現成果的數值,讓我們變得「得失心」太重,漸漸的很容易被冰冷的數據綁架。

有時候靈感想法來了隨手一拍點閱率卻特別高,但是有些砸了很多時間金錢成本下去做的影片卻不一定比較多有人看,但突如其來的靈光乍現,隨手一拍的影片點閱率卻超高!這種事情真的很難說,所以應該放下得失心,回歸到最根本,我們還是要從內容去做優化,創作出大眾喜歡的內容,讓大家看了都會心一笑的作品

圖片來源: Aries艾瑞絲 Instagram

原本我的頻道沒什麼特色,也沒有代表作,讓人有記憶點,直到我想到《銬得住,好自在》的單元,把自己跟來賓銬在一起做訪談。沒想到就上了發燒影片,開始讓觀眾留下印象:「喔喔!她就是那個拍銬在一起的女 YouTuber」我自己也沒想到這個單元會那麼成功,開心之餘,我又接著想了《七天系列》的單元,也受到很大的迴響,因為是大眾喜歡看的題材,因此許多新聞媒體都有分享。頻道定位明確了,讓大家認知到:「Aries 是一名 YouTuber」。

也許大家會用數字表現來評斷我們是不是「有趣」、「有看點」的 KOL,但背後的創作不輟、持續努力,才是身為 KOL 的我們該專注的目標! 我很慶幸能在一年內讓大家認識我,並且在如此競爭的 YouTube 圈卡到位。未來我還會繼續努力設計更多有特色的單元!希望大家也可以多多支持我唷!


KOL Radar 是網紅行銷領導品牌,獨家擁有全台最大網紅媒合平台,且提供網紅行銷全方位解決方案,包括策略擬定、創意企劃、網紅媒合對接、數位廣告投放等一條龍式服務。專業的服務團隊搭配強大數據庫,成功服務客戶超過上千家企業。

KOL Radar 上提供超過 50,000 位跨國網紅名單及數萬筆社群數據資,我們致力於幫助企業及 KOL 進行線上媒合對接,目前已有超過一萬名廣告主使用,並累積千位以上的網紅註冊認證使用。歡迎免費註冊與認證,創造更多、更好的媒合機會與體驗!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *