Showcase 案例分享 Trends 趨勢分享 網紅行銷案例 網紅行銷趨勢

美妝實戰案例分享:獨家揭密網紅行銷精準佈局

2020 年 7 月 27 日

2020 全球籠罩新冠(Covid-19)疫情。過去,「線下行銷活動」是品牌力拚轉換的重要收益管道,如今受疫情影響嚴重受阻,「線上活動」成為行銷人專攻的主要戰場。然而,網紅行銷究竟如何操作才能深入品牌主力消費者?不同的行銷目的,該找什麼樣的 KOL 人選?網紅成效又該用什麼數據指標做成效分析?

KOL Radar 根據多年的網紅媒合經驗、一條龍的專案服務,在網紅行銷執行操作上累積了許多亮眼成績,其中又以「美妝產業」為大宗。因此,特別依據過往網紅行銷操作經驗彙整出一份美妝產業網紅行銷案例實戰報告書

本報告書將利用 KOL Radar 實際操作過的網紅行銷案例,進行案型拆解。從「人選策略」、「平台策略」、「內容策略」、「成效指標」等維度,一一與各界分享 KOL Radar 是如何進行網紅行銷策略操作。另外也超詳實的公開這些美妝品牌操刀案例的「媒體價值」、「數據成效」等數據成果。想知道更多詳細內容,歡迎大家免費下載報告書

最完整的美妝案例分享,歡迎免費下載【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書】!

只靠一位大型網紅,如何引爆社群曝光度?

以「天然高效」、「專業科研」為品牌宗旨的法國品牌薇姿 VICHY,在 2019 年末推出新春限定包裝出「M89祥雲幸運禮盒」,希望與 KOL Radar 合作達到社群「曝光」的行銷目的。

KOL Radar 為薇姿擬定行銷策略,最後選定被譽為「國師」的星座專家唐綺陽合作,將商品特色結合 KOL 熱門直播內容,並選定 Facebook 作為合作露出平台。唐綺陽 Facebook 粉絲共有 130 萬人,粉絲量體龐大。除了憑藉 KOL 自身流量外,KOL Radar 在直播中還安插了一個「小彩蛋」,幫助直播貼文更快速在社群中擴散,進一步帶動觸及成效,這則直播觀看率高達 25.76%,據 KOL Radar 數據統計是唐綺陽 Facebook 粉絲專頁近六個月平均觀看率的 2 倍之多,表現成果相當優異。

此外 KOL Radar 還為品牌額外爭取到在唐老師其他社群平台上的露出機會,創造超高媒體價值。

資料來源:KOL Radar 【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書

究竟是採用何種小彩蛋神助攻?又是什麼因素讓 KOL 願意額外加碼替產品宣傳,為品牌創造了突破性的曝光成效?詳情都在【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書】,歡迎大家免費下載!

大小網紅完美搭配,創造高轉換成效

「征服法國的台灣面膜」提提研 TTM,針對 25-35 歲的輕熟齡族群量身打造的微抗老面膜,希望透過 KOL Radar 找到互動表現良好的 KOL,達成產品「曝光」以及提高消費者購買「轉換」機會。

在提提研案例的行銷策略當中包括「多平台 KOL 合作」,KOL Radar 透過強大的數據庫資料,篩選出符合提提研需求的 KOL 名單,再從中找出互動成效良好的 KOL 人選。而在人選策略的部分從大型到奈米 KOL,涵蓋了不同粉絲級距的網紅人選,並且不侷限於特定類型,而是善用每個類型 KOL 在不同的平台優勢,給予合適的內容規劃,以產品導購為核心做最大效益的宣傳。

提提研 TTM 的 KOL 人選在三大社群平台——Instagram、Facebook、YouTube,皆創下亮眼成績,我們也將這種需要在不同平台露出的案型,以及該如何搭配 KOL 的技巧公開在本報告書中,不藏私提供全方位精準佈局的方法。

資料來源:KOL Radar 【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書

大量奈米網紅,打造社群優良口碑

萊雅集團旗下護膚品牌「理膚寶水」,此次與 KOL Radar 合作產品為「B5 全面修復霜」,希望透過與大量的奈米網紅在 Instagram 上合作,達成社群口碑行銷目標。 

KOL Radar 透過獨家的數據庫資料,將 400 位奈米網紅細分為「三大類型」,而這些粉絲數落在 1000-5000 的奈米網紅,最後整體 IG 貼文的互動率高達 7.98%,甚至遠高於整體美妝平均互動率,在社群上創造的互動效果相當驚人!

KOL Radar 善用奈米網紅優勢,替理膚寶水創下超高互動率,也達到在社群上的優良口碑的目標,而在這種需要大量網紅人選的行銷方式,要如何搭配操作,奈米網紅的優勢又該如何妥善運用?在實戰案例報告書中也將帶您深入剖析。

資料來源:KOL Radar【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書

網紅行銷操作策略 不藏私大公開

 KOL Radar 透過網紅行銷實戰操作,幫助品牌利用最少成本、最低風險,達到最佳效益,並且不藏私地在【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書】中完整揭露專案執行經驗,包括運用數據層層篩出網紅人選,以及將各類型網紅依照不同平台特性規劃內容策略。

除此之外,我們也整理出三大「案型」並深入剖析,讓所有品牌主在操作網紅行銷時,不必再憑直覺做網紅行銷,可以根據 KOL Radar【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書】彙整的不同案型,妥善與 KOL 合作,搭配合適的策略精準佈局,最終達到驚人的數據成效和轉換效果。

資料來源:KOL Radar【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書

想知道如何透過「網紅行銷」精準佈局,引爆社群話題,創造超高轉單率嗎?趕緊免費下載【美妝產業網紅行銷案例實戰報告書】!

如何打造高效網紅行銷?歡迎免費諮詢 KOL Radar:https://www.kolradar.com/solution

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *