Trends 趨勢分享 網紅排行榜 網紅行銷趨勢

數據洞察網紅社群:百大遊戲類網紅大解密!

2020 年 5 月 26 日

KOL RadarYahoo!遊戲共同發表「2019 台灣百大遊戲電競網紅排行榜」,為大家排名出 2019 遊戲圈最具影響力的百大實況主代表。而 KOL Radar 更進一步針對遊戲類網紅社群互動表現深入洞察分析,彙整出【2019 台灣百大遊戲類網紅洞察報告書】!本報告書主要針對台灣遊戲類網紅社群概況TOP 100 遊戲類網紅社群洞察潛力遊戲類網紅分析三大主題,提供給所有品牌廣告主深入了解遊戲類網紅趨勢。

最完整的趨勢報告書,歡迎免費下載【2019 台灣百大遊戲類網紅洞察報告書】!

台灣網紅社群概況,遊戲類表現南轅北轍?

KOL Radar 資料庫 共收錄台灣 20,746 位不重複 KOL,KOL Radar 根據獨家網紅數據資料庫,針對網紅人選進行 29 項社群標籤分類,並將遊戲類與其餘 28 類網紅各項資料進行對比,從中找尋遊戲類網紅專屬特性。

我們發現,遊戲類 KOL 以男性居多,佔整體遊戲類網紅的 66 %,男女比例與不分類網紅相反,卻相當符合遊戲電競市場的主要目標受眾。但其中也不乏,社群互動表現優異的女性遊戲類 KOL,以位列「2019 台灣百大遊戲電競網紅」TOP 10 中的 解婕翎瑀熙 兩位,於YouTube、Facebook、Instagram 三個社群平台上的粉絲數都相當均衡,且維持穩定發展,也代表著女性遊戲類網紅還有很大的空間可以發展。

然而不論是在「性別分佈」、「社群平台互動數據表現」、「平台內容經營模式」或是「與觀眾互動行為」等指標上,都相當具有其獨特性。誰是遊戲類網紅的明日之星?下一個社群的藍海在哪裡?想知道更多詳盡數據,歡迎免費下載:【2019 台灣百大遊戲類網紅洞察報告書】!

資料來源: KOL Radar 

遊戲類社群標籤人數少,平台互動表現卻超高?

遊戲類網紅人數雖然佔台灣整體網紅數量較,為數不多,但是在整體社群影響力卻相當出色。以 2019 年末 KOL Radar 發佈過的【2019 台灣百大影響力網紅】排行榜為例,就有高達 19 位是遊戲類型 KOL ,人數位居第二,可見遊戲類 KOL 在社群版圖中佔據著重要的位置。

在社群中,網紅的「社群互動效果」與其影響力有著密不可分的關係,而遊戲類網紅能在不分類網紅排行中脫穎而出的原因,以及遊戲類網紅在 Facebook、YouTube、Instagram 的互動成效,歡迎免費下載【2019 台灣百大遊戲類網紅洞察報告書】閱讀更詳細的分析。

資料來源: KOL Radar 

百大遊戲網紅如何擴大粉絲群?全方位經營的吸金秘密

KOL Radar 同時也針對 TOP 10 的遊戲類網紅深度分析,根據他們所經營的平台種類、平台數量多寡,進而發現各平台為 KOL 自身帶來的不同效益。該利用哪個平台強化粉絲黏著度,該利用哪些平台拓展粉絲人氣,而多平台經營又將為 KOL 帶來哪些好處等,我們都將在報告中做更進一步說明。另外,有興趣想與遊戲類 KOL 合作的廠商,也能夠利用這份報告書深入洞察的結果,做更詳盡的行銷規劃。

未來經營的藍海:漲粉動能集中在 Instagram ?

以遊戲類實況的內容特性而言,YouTube 是遊戲類 KOL 首選平台,也是他們主要的粉絲聚集地。但隨著社群平台的多樣化,每個社群都有不一樣的平台特性。

以台灣地區最常用的三大社群平 台—— Facebook、YouTube、Instagram 為例,遊戲類網紅粉絲雖集中於 YouTube,但根據 KOL Radar 數據調查發現,遊戲類 KOL 的漲粉動能集中處卻不在 YouTube,而是在 Instagram。但根據 KOL Radar 數據統計,雖然遊戲類漲粉率集中 IG ,但有在經營 IG 社群的百大遊戲類 KOL 僅 6 成,還是有高達 4 成的百大遊戲類 KOL 忽略這塊漲粉寶地。

我們也將在【2019 台灣百大遊戲類網紅洞察報告書】中,針對遊戲類的各個社群數據洞察做深入剖析。

資料來源:KOL Radar【2019 台灣百大遊戲類網紅洞察報告書

想知道更多關於「2019 台灣百大遊戲類網紅」的社群洞察結果嗎? 更多遊戲類網紅趨勢都在【2019 台灣百大遊戲類網紅洞察報告書】!

歡迎免費下載:bit.ly/kolradar_whitepaper_2019gaming_blog

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *